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In
erster Linie ist die äußere
Qualität
entscheidend:
- Blüten und Blätter dürfen nicht beschädigt
sein
- Die Blume sollte beim Anblick
ein positives Gefühl vermittelt
- Um Bakterienbefall zu vermeiden sollte die Vase immer sehr ordentlich
gereinigt sein
- Zur optimalen Wasserversorgung der
Blumen sollten die Stielenden schräg mit einem scharfen
Messer angeschnitten werden
- Die Blumen sollten nicht in Zugluft
stehen
- Es gilt Sonnenlicht, Heizung und andere
intensive Wärmeeinwirkungen
zu vermeiden
- Die alte Bauernweisheit Zucker in das
Blumenwasser zu geben gilt nicht, es führt nur zu vorzeitigem
Welken
- Bei Rosen und anderen hartholzigen
Blumen verlängern Sie
die Haltbarkeit durch kurzes „ankochen“ der Stielenden
für max. 10 Sekunden
- Die Blumen sollten nicht in unmittelbarer
Nähe von Obst
stehen, denn durch das dort freigesetzte Äthylen wird der
Blühvorgang der Blumen gestoppt
- Die optimale Vasenwasser-Temperatur
für Ihren Strauß sollte
handwarm sein
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